Митя Фомин уход из группы HI-FI

Posted: Сентябрь 24, 2010 in Pop music
Метки: , , , , ,

Митя Фомин

Солирующий-певец из группы HI-FI распрощался с коллективом. Музыкант Дмитрий Фомин ведет переговоры с продюсерами группы о сохранении за собой прав на исполнение некоторых композиций из репертуара группы HI-FI.

Митя Фомин принял окончательное решение расстаться с группой, и начать карьеру сольного исполнителя. Но также музыкант хочет получить права, минимум на три песни, автором которых он является: «7 лепесток», «Беспризорник», «А мы любили».

— Мы наконец-таки пришли к обоюдному решению с продюсерами, о расторжении контракта, — сказал Митя Фомин. – Не могу сообщить, что музыкальный продюсер Эдик Чентурия и композитор песен Паша Есенин приняли мой уход с радостью. Они воспринимают мое желание расстаться с группой HI-FI как прихоть. Не воспринимают мои слова всерьез. Но принял это решение на трезвую голову. Мы долго обсуждали мой уход, но только сейчас пришли к общему решению. Я пытаюсь уйти из группы уже не в первый раз, но сейчас мое решение окончательное.

Основной причиной для ухода из группы HI-FI стало, нежелания Мити делить славу на троих, 10 лет Митя Фомин тянул за собой других участников коллектива – Катю и Тимофея.

— Группа чем то схожа с семьей, – продолжает музыкант. – На данном этапе мы должны привыкнуть к тому, что будем существовать друг без друга. В идеале я бы выступал с группой на больших концертах и параллельно осуществлял собственные проекты. Но это невозможно. К тому же я всерьез думаю о кино карьере. Меня уже позвал режиссер Валерий Рожко. А из-за напряженного гастрольного графика это невозможно.

Львиную долю песен написали, продюсер и автор стихов Эрик Чентурия и бессменный композитор Павел Есенин.

— Сложно в течение 10 лет петь одно и то же, – откровенничает Фомин. – За пять лет, не было не одной хитовой песни. Я не боюсь судьбы Шуры, которому тоже писал пени Есенин. Шура был очень успешен, в момент ухода от Павла, его распирало и колбасило. Я обдумываю свой уход. Считаю, что задержался, и надо двигаться дальше, сделать что-то свое. Уходил я уже много раз, но сейчас настал тот момент, когда это необходимо. Я благодарен группе, но 10 лет это долгий срок. Надо признать, что группа свое отжила.

С 2010 года Митя Фомин планирует петь сольно, он не будет брать псевдоним. Сейчас группа HI-FI ищет нового солиста. Очень трудно будет найти кого нибудь вроде Фомина.

— Я хочу сохранить за собой право исполнять популярные песни, – продолжает Митя Фомин. – Не меньше четырех хитов. Вот, например, певица Жанна Фриске ушла из группы Блестящих и нашла новое течение. Она сейчас на стоит на вершине. Поет новые песни, так и хиты группы. За 10 лет совместной работы я заслужил право оставить за собой часть репертуара.

http://infinitiv.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s